![]() |
| Mitico pentolone Schengler! |
![]() |
| Gli ingredienti sono lì pronti a diventare una deliziosa birra |
Ore 8:30 Inizio a scaldare i 9,5 litri d'acqua necessari.
Alla temperatura di 80 °C verso tutti i malti e gli zuccheri e faccio sciogliere girando con la mia paletta di legno.
Alle 9:00 la bollitura è effervescente... è arrivata l'ora della mia prima luppolatura...
Ho pesato i miei 30 gr di Chinook e giù, immortalato dalle foto di mia moglie. Si distribuisce in cucina un odore misto tra pompelmo e carciofi... io sostengo sia pompelmo, mia moglie carciofi... mah.. cmq buono.
![]() |
| Che bell'immagine! Foglie di luppolo a volontà |
![]() |
| Pepito stregato dal profumo del luppolo |
Non sentite che buon profumo???? ;-) C'è il gatto che sta impazzendo...
Ore 9:30: terza luppolatura.... iniziamo ad essere a cavallo tra l'amaro e l'aroma... Cascade...15 gr....
Ore 9:45: e anche l'ultima cascata di Cascade è andata... 15 min e la pappa l'è cotta...
C'è un certo senso di eccitazione in tutto ciò... la mi voglia di homebrewing sta crescendo... Speriamo in risultati soddisfacenti...
Il chiller è già pronto a fare il suo freddo lavoro...
![]() |
| Chiller pronto. |
![]() |
| Chiller in azione... fredda fredda... |
20 minuti per portare il liquido a 29 °C... mmhhh...
Mentre attendevo ho sanitizzato ben bene il fermentatore.
Travaso nel fermentatore e (quasi come previsto) il volume finale è risultato essere di 9 lt.
Aggiungiamo 3 litri di acqua fredda di frigorifero e la temperatura magicamente è scesa a 20 °C.
![]() |
| Il fermentatore aspetta l'IPA |
![]() |
| Misurazione OG |
Grande mescolata vigorosa per ossigenare il mosto.
Misurata la OG che risulta essere1056... neanche troppo lontana da quanto previsto.
ore 11:00 : Condivisione del tutto sul blog... ed ora riposo, tanta pazienza ed aspettiamo domenica prossima per il travaso.
Saluti.
The beer is on!!!!!






.jpg)

Grande Stefano, aggiornaci su come stanno andando le cose. Nominerei Pepito mascotte ufficiale della Stefius Brewing House :-)
RispondiEliminaCiao Andrea, direi che all'unanimità Pepito è nominato mascotte ufficiale della Stefius Brewing House. Ciao e buon ferragosto anche a te, ai tuoi e alla tua ragazza.
RispondiEliminaP.S. Quando torni dobbiamo organizzare una cena da me.