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sabato 10 agosto 2013

Stefius English IPA (Indian Pale Ale) - Ricetta

Dopodomani mi accingo a fare la mia prima birra non da kit. Stasera si prepara lo starter del lievito.
Di soli estratti(non siamo ancora all'All Grain e ne dovrà passare di tempo) vi sottopongo la mia ricetta:

Stefius English IPA
English IPA

Type: ExtractDate: 10/08/2013
Batch Size (fermenter): 20,00 lBrewer: Stefius House
Boil Size: 11,00 lBoil Time: 60 min
End of Boil Volume 9,11 lEquipment: Pentola 21 LT
Final Bottling Volume: 19,50 l
Fermentation: Ale, Two Stage


Taste Notes:
Ingredients
Amt                      Name                                                    Type             #
1,00 kg                 Amber Dry Extract (24,6 EBC)Dry Extract1
1,50 kg                 Amber Liquid Extract (24,6 EBC)Extract           2
0,80 kg                 Corn Sugar (Dextrose) (0,0 EBC)Sugar3
0,10 kg                 Candi Sugar, Dark (541,8 EBC)          Sugar4
30,00 g                 Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 minHop5
15,00 g                 Chinook [13,00 %] - Boil 45,0 minHop6
15,00 g                 Cascade [5,50 %] - Boil 30,0 min   Hop7
15,00 g                 Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min    Hop8
1,0 pkg                 SafBrew Ale (S-33) [23,66 ml]         Yeast9
20,00 g                 Cascade [5,50 %] - Dry Hope 7 Days    Hop          10
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,058 SGEst Color: 25,5 EBC
Est Final Gravity: 1,007 SGBitterness: 54,0 IBUs
Estimated Alcohol by Vol: 6,7 %

Carbonation and Storage
Carbonation Type: BottleVolumes of CO2: 2,9
Pressure/Weight: 163,22 gCarbonation Used: Bottle with 163,22 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 22,0 CAge for: 30,00 days
Fermentation: Ale, Two StageStorage Temperature: 22,0 C
Notes
Created with BeerSmith
Appena pronte conto di pubblicare anche qualche foto...
Si accettano consigli, critiche e osservazioni.
Saluti

The beer in on!

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