Qualcuno di voi si starà chiedendo: ma questo qua fa una cotta a settimana? Ma che è un birrificio?
No ragazzi, è solo passione, ho voglia di avere tante belle birre per poter condividere momenti gioiosi e birrosi con gli amici.
In più metteteci pure che ho un bel po' di materie prime da smaltire e quindi le utilizzo per produrre birre buone (spero) ma soprattutto cerco di inventarmi ricette di birre che mi piacciono.
La Triple è un'altra di quelle birre che me gusta mucho, una via di mezzo tra le trappiste o birre d'abbazia che dir si vogliano e le belgian strong ale. Pulita, chiara tendente all'oro, gradazione alcolica sostenuta, corpo medio - pieno ma fondamentalmente ogni sorso deve accompagnare l'altro, non è birra che da assuefazione.
La ricetta è relativamente semplice, ha bisogno di lieviti importanti, di qualità e in quantità, gli daremo un'animo d'abbazia con doppia razione di 3787 Trappist High Gravity della Wyeast.
Vediamola un po':
| Stefius Triple |
| Belgian Tripel |
| Type: Extract | Date: 29/09/2013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Batch Size (fermenter): 21,00 l | Brewer: Stefius House | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Boil Size: 13,06 l | Asst Brewer: Titti Brew Master | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Boil Time: 60 min | Equipment: Pentola 21 LT | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| End of Boil Volume 11,96 l | Brewhouse Efficiency: 72,00 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Final Bottling Volume: 20,00 l | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredients
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Beer Profile
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| Est Original Gravity: 1,081 SG | Est Final Gravity: 1,012 SG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Estimated Alcohol by Vol: 9,2 % | Bitterness: 32,2 IBUs | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Est Color: 13,1 EBC | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbonation and Storage
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| Carbonation Type: Bottle | Volumes of CO2: 3,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Pressure/Weight: 190 g | Carbonation Used: Bottle with 190 g Corn Sugar | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Keg/Bottling Temperature: 18 C | Age for: 90,00 days | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Fermentation: Ale, Two Stage | Storage Temperature: 18 C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Notes
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Created with BeerSmith
Anche questa birra, una volta imbottigliata, ce la dovremo dimenticare fino a febbraio 2014 almeno... sarà durissima, ma ci proveremo...
Saluti.
The beer is on!
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